G-1N9MXZG78Z 【防災レシピ】災害時に役立つ「水漬けパスタ・缶詰レシピ」まとめ|経過時間別メニュー | ページ 2
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【防災レシピ】災害時に役立つ「水漬けパスタ・缶詰レシピ」まとめ|経過時間別メニュー

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「乾パン」

① 乾パン牛乳10分浸す。
※ 柔らかくなって食べやすい。

「コーンとツナのカレー」

レンチンレシピ。
カセットコンロで温めても。

材料

ホールコーン:1缶
ツナオイル缶:1缶
トマト水煮缶:1缶
ごはん:適量
@カレー粉:大さじ1
@ケチャップ:大さじ1
@醤油:大さじ1
@塩:ひとつまみ

作り方

① 下ごしらえ
・ コーン缶は水けを切る。
・ ツナ缶はオイルを切る。
② コーンツナトマトを耐熱ボウルに入れる。
※ トマトがホールの場合は潰す。
③ @を入れて混ぜる。
④ ふんわりラップして600Wで5分レンチン。
⑤ かき混ぜて出来上がり。

「豆乳ごま味噌スープ」

材料

豆乳:300㎖(牛乳でもOK)
@水:100㎖
@味噌:大さじ2
@すりごま:大さじ1
貝割菜:適宜

作り方

① @をボウルに入れてよく混ぜる。
② 豆乳を加える。
③ ふんわりラップして600Wで5分レンチン。
④ 全体を混ぜて味噌を溶かす。
※ 貝割菜などを添えても。

鍋底を焦がさない炊飯術

① 鍋に(50㎖)を入れてクッキングシートを敷く
② を入れて炊く。

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