「乾パン」
① 乾パンを牛乳に10分浸す。
※ 柔らかくなって食べやすい。
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「コーンとツナのカレー」
レンチンレシピ。
カセットコンロで温めても。
材料
ホールコーン:1缶
ツナオイル缶:1缶
トマト水煮缶:1缶
ごはん:適量
@カレー粉:大さじ1
@ケチャップ:大さじ1
@醤油:大さじ1
@塩:ひとつまみ
作り方
① 下ごしらえ
・ コーン缶は水けを切る。
・ ツナ缶はオイルを切る。
② コーン、ツナ、トマトを耐熱ボウルに入れる。
※ トマトがホールの場合は潰す。
③ @を入れて混ぜる。
④ ふんわりラップして600Wで5分レンチン。
⑤ かき混ぜて出来上がり。
「豆乳ごま味噌スープ」
材料
豆乳:300㎖(牛乳でもOK)
@水:100㎖
@味噌:大さじ2
@すりごま:大さじ1
貝割菜:適宜
作り方
① @をボウルに入れてよく混ぜる。
② 豆乳を加える。
③ ふんわりラップして600Wで5分レンチン。
④ 全体を混ぜて味噌を溶かす。
※ 貝割菜などを添えても。
鍋底を焦がさない炊飯術
① 鍋に水(50㎖)を入れてクッキングシートを敷く。
② 米と水を入れて炊く。
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