G-1N9MXZG78Z 【DAIGOも台所】「おろしとんかつ」作り方|美味しいゲン担ぎ
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【DAIGOも台所】「おろしとんかつ」作り方|美味しいゲン担ぎ

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2023年2月6日(月)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~

あの「おしゃべりクッキング」の後番組!
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」
というコンセプトみたいですが
何よりDAIGOさんのペースにハマってしまいます。

今日の「受験生がんばれ」レシピ
早速ご紹介します! 

今日の推し!

れんこんのカレーきんぴら
小豆の中華風おこわ
おろしとんかつ

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

「おろしとんかつ」

材料(2人分)

豚肩ロースとんかつ用:2枚(400g)
小麦粉:適量
溶き卵:1個分
生パン粉:粗め適量
大根:200g
青じそ:5枚
ぽん酢:適量
キャベツ:せん切り200g
トマト:1/2個
塩・黒コショウ:各適量
揚げ油:適量

作り方

① 下ごしらえ
・ 青じそはせん切り、水にくぐらせて水けをきる。
・ 大根はすりおろして水分を切る。
・ おろしと青じそと混ぜ合わせる。
② 豚肉は筋をしっかり切り、塩・黒コショウをふる。
③ 小麦粉→溶き卵→生パン粉をつける。
④ 160℃の揚げ油で4分揚げる。
⑤ 油を175℃に上げてさらに1~2分揚げる。
⓺ 衣が色づいたら取り出して、しっかりと油をきる。
⑦ 適当な大きさに切り、せん切りキャベツ、くし形トマトとともに盛る。
⑧ 青じそおろしにぽん酢を混ぜて添える。

1人分

1058kcal 塩分2.9g

関連レシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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