2021年2月28日(日)テレビ朝日系で放送された「相葉マナブ」
白菜に続き
またまた冨里市からです。
千葉県富里市は冬にんじんの収穫量が日本一なんだそうです。
やはり昼夜の寒暖差が甘みに繋がっているのだとか。
「柿食ってるみたい!」
そのまま食べてもウマい「冨里にんじん」のレシピ
早速ご紹介します!
「人参ステーキ」
甘くてホクホク!
材料(1本分)
人参:1本
オリーブ油:大さじ2
塩:適量
粗挽コショウ:適量
作り方
① 人参は皮付きのままヘタを落として2等分。
② ラップで巻いて600Wで4分レンチン。
③ フライパンにオリーブ油を引いて両面焼く。
④ 焼き色がついたら塩・コショウを振る。
「肉巻き人参」
材料
豚薄切り肉:4枚
小麦粉:
人参:1/3本(50g)
ピザ用20gチーズ:
醤油:大さじ1
バター:10g
おろしにんにく:小さじ1/4
作り方
① 人参はせん切り用のピーラーで削る。
② ラップに豚肉4枚を少しずつ重ねるように置き、塩・コショウする。
③ 人参、チーズをのせて巻く。
④ 巻き終わりを下にしてフライパンで焼く。
⑤ 醤油、バター、おろしにんにくで味付け。
続いては万能!人参ペースト。