今回は
牧野直子さんの簡単・時短レシピです。
前の晩に仕込んで朝は焼くだけ!
早速ご紹介します!
「鶏むね×アボカド×トマト」
スナップえんどうもあった!
仲間外れにしたわけじゃないの。
文字数が多いの。
材料(2人分)
アルミホイル:30㎝×30㎝
鶏むね肉:大1/2枚
トマト:1個(100g)
アボカド:1/2個
スナップえんどう:6本
にんにく:1片
白ワイン:大さじ1
オリーブ油:大さじ1
作り方
① 下ごしらえ
・ 鶏むね肉はそぎ切り。
・ トマトは縦薄切り。
・ アボカドは厚さ8㎜の縦6等分。
・ スナップえんどうは筋を取る。
・ にんにくは薄切り。
② アルミホイルに鶏→アボカド→トマト→鶏→の順にのせていく。
③ スナップえんどうをのせる。
④ 塩(小さじ1/4)にんにく、白ワイン、オリーブ油を加える。
④ アルミホイルの口を閉じ両端をたたんで包む。
⑤ 180~200℃のオーブントースターで15分焼く。
※ 焼き上がりに黒コショウ、カットレモンを添えても。
※ 鶏肉のかわりに鮭やカジキでも美味。
リンク
今回紹介された他のレシピ
おしまいに
華丸さん
お誕生日おめでとうございます!
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!