G-1N9MXZG78Z 【あさイチ】超時短「鶏むね×アボカド×トマト」牧野直子のホイル焼き

【あさイチ】超時短「鶏むね×アボカド×トマト」牧野直子のホイル焼き

記事内に広告が含まれています
スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク

今回は
牧野直子さんの簡単・時短レシピです。

前の晩に仕込んで朝は焼くだけ!
早速ご紹介します!

アボカド

「鶏むね×アボカド×トマト」

スナップえんどうもあった!
仲間外れにしたわけじゃないの。
文字数が多いの。

材料(2人分)

アルミホイル:30㎝×30㎝
鶏むね肉:大1/2枚
トマト:1個(100g)
アボカド:1/2個
スナップえんどう:6本
にんにく:1片
白ワイン:大さじ1
オリーブ油:大さじ1

作り方

① 下ごしらえ
・ 鶏むね肉はそぎ切り。
・ トマトは縦薄切り。
・ アボカドは厚さ8㎜の縦6等分。
・ スナップえんどうは筋を取る。
・ にんにくは薄切り。
② アルミホイルにアボカドトマト→の順にのせていく。
③ スナップえんどうをのせる。
④ (小さじ1/4)にんにく白ワインオリーブ油を加える。
④ アルミホイルの口を閉じ両端をたたんで包む。
⑤ 180~200℃のオーブントースターで15分焼く。
※ 焼き上がりに黒コショウ、カットレモンを添えても。
※ 鶏肉のかわりに鮭やカジキでも美味。

今回紹介された他のレシピ

おしまいに

華丸さん
お誕生日おめでとうございます!

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

アボカド

スポンサーリンク
スポンサーリンク
レシピ
スポンサーリンク
スポンサーリンク
タイトルとURLをコピーしました