rel 【あさイチ】超時短「たけのこ×アスパラ×ベーコン」牧野直子のホイル焼き

【あさイチ】超時短「たけのこ×アスパラ×ベーコン」牧野直子のホイル焼き

2021年4月8日(木)NHK「あさイチ」の人気コーナー「みんな!ゴハンだよ

今回は
牧野直子さんの簡単・時短レシピです。

前の晩に仕込んで朝は焼くだけ!
早速ご紹介します!

スポンサーリンク
スポンサーリンク

「たけのこ×アスパラ×ベーコン」

材料(2人分)

アルミホイル:30㎝×30㎝
茹でタケノコ:80g
グリーンアスパラガス:4本
厚切りベーコン:30g

作り方

① 下ごしらえ
・ 茹でタケノコはくし形。
・ アスパラは根元の固い部分を切り落としてハカマを取る。3~4等分。
・ ベーコンは棒状に切る。
② アルミホイルにのせる。
③ (小さじ1/5)をふる。
④ アルミホイルの口を閉じ両端をたたんで包む。
⑤ 180~200℃のオーブントースターで15分焼く。
※ 焼き上がりに温玉、粉チーズ、粗挽き黒コショウを加えてもお洒落で美味。

今回紹介された他のレシピ

おすすめ「たけのこ」レシピ

おしまいに

華丸さん
お誕生日おめでとうございます!

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

タイトルとURLをコピーしました