2021年4月19日(月)日本テレビ系「ヒルナンデス!」
業務スーパーに精通している
業務田スー子さん
当方、業スーの冷凍食品なんかは
ちょっと臆病なんです。
でも…
なんだかとっても便利そう。
使ってみようかしら?
スー子さんのレシピ
早速ご紹介します!
「ラタトゥイユ牛丼」
「6種の冷凍野菜ミックス」には
トマト、ズッキーニ、なす、赤緑パプリカ、玉ねぎが入っている。
レトルトカレーにINしても!
材料(2人分)
にんにく:1片
オリーブ油:大さじ2牛小間肉:180g
6種の冷凍野菜ミックス:2/3袋
@ケチャップ:大さじ1
@顆粒コンソメ:小さじ1
@醤油:小さじ1
@水:50㎖
すき焼きのタレ:大さじ2
ごはん:450g
作り方
① フライパンにオリーブ油を入れみじん切りしたにんにくを炒める。
② 6種の冷凍野菜ミックスを加えて軽く炒める。
③ @を加えてひと混ぜしたら、蓋をして5分蒸す。
④ 蓋を取り、トマトを潰しながら2分煮詰める(ラタトゥイユ)
⑤ 別のフライパンに油を引いて牛肉を炒める。
⑥ すき焼きのたれを入れて煮詰める。
⑦ ごはんに肉をのせ、ラタトゥイユをかけて出来上がり。
リンク
おすすめレシピ
おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました。
今日も楽しい食卓でありますように!