2021年4月19日(月)日本テレビ系「ヒルナンデス!」
業務スーパーに精通している
業務田スー子さん
当方、業スーの冷凍食品なんかは
ちょっと臆病なんです。
でも…
なんだかとっても便利そう。
使ってみようかしら?
スー子さんのレシピ
早速ご紹介します!
「春のほうれん草サーモンクリームパスタ」
「鮭フレーク」は
鮭を中骨までフレークにしてあるそうな。
材料(2人分)
太字は業スー商品
ファルファッレ:160g
バター:7g
カットほうれん草:100g
牛乳:1カップ
鮭フレーク:50g
業務シチュー:2片
作り方
① ファルファッレを沸騰した湯に入れ表示通り茹でる。
② フライパンにバターを入れて溶かす。
③ ほうれん草を炒め、牛乳と鮭フレークを加える。
④ 業務シチューを加えて溶かす。
⑤ シチューが溶けたらファルファッレを加えて絡ませる。
bookfan PayPayモール店
おすすめレシピ
おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました。
今日も楽しい食卓でありますように!