2021年5月13日(木)TBS系「ラヴィット!」
忙しい朝でもすぐできる「三ツ星弁当」
スープジャーを使ったレシピです。
早速ご紹介します!
「トマトリゾット風弁当」
世界最小のパスタ「クスクス」を使います。
カルディで売ってますよ
材料(1人分)
クスクス:50g
鶏もも肉:60g
パプリカ:30g
ズッキーニ:30g
カレー粉:小さじ1
さけるチーズ:1/2本
白ワイン:大さじ1
トマトジュース:150㎖
オリーブ油:少々
塩・コショウ:各少々
作り方
① 下ごしらえ
・ パプリカ、ズッキーニは1㎝角。
・ 鶏もも肉も1㎝角。
② オリーブ油を引いたフライパンで炒める。
③ 肉がうっすら白くなったらカレー粉を加えて炒める。
④ 白ワイン、トマトジュースを入れ塩・コショウ。
⑤ ひと煮立ちしたら火を止める。
⑥ クスクスをスープジャーに入れる。
※ 本来、湯に浸す必要のあるクスクスをスープジャーに入れて時短!
⑦ アツアツのスープをジャーに注いて混ぜる。
⑧ さけチーを刺して蓋。
おすすめレシピ
おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました。
今日も楽しい食卓でありますように!