2021年5月7日(金)TBS系「ラヴィット!」
超一流パン職人が
売り上げTOP20から選ぶ「ヤマザキパン」のランキングです。
早速ご紹介します!
超一流パン職人のランキング
10位「イチゴスペシャル」
9位「薄皮クリームパン」
凍らせるとシューアイス風に。
8位「ランチパックたまご」
外国の方にも人気。
7位「高級つぶあん」
栗の粒入り。
アレンジレシピ「バター餅あんぱん」
① 600Wで30秒レンチン。
② パンを半分にカット。
③ 切り餅を半分に切ってトースターで5分焼く。
④ 残り2~3分になったら、切ったあんぱんを元の形に戻して焼く。
※ 焦げないようにアルミホイルをかぶせる。
⑤ 餅とバターを挟んで出来上がり。
6位「薄皮つぶあんぱん」
アレンジレシピ
① 半分に切って生クリームを絞り、縦半分にカットしたイチゴを挟む。
5位「ケーキドーナツ」
アレンジレシピ「生ハムドーナツサンド」
① ドーナツを半分にカット。
② とろけるスライスチーズ(1/2枚)をのせる。
③ チーズをのせた方も、のせてない方もトースターで3分焼く。
※ トースターの上に耐熱容器に入れたバターを置いて溶かしておく!
④ チーズをのせてない方にバターを塗る。
⑤ 生ハムをのせてサンド。
4位「ナイススティック」
「鉄板のおいしさ」
アレンジレシピ「ナイスカレーサンド」
① ナイススティックを半分に切る。
② アルミホイルで包む。
③ トースターで2分焼く。
④ レトルトの辛口キーマカレーを表示通りにレンチン。
⑤ ナイススティックをぱっくり開けて、間にキーマカレーを塗る。