G-1N9MXZG78Z 【ラヴィット】おいしい「味噌」ランキング|絶品「おかず味噌」お取り寄せ | ページ 2
PR

【ラヴィット】おいしい「味噌」ランキング|絶品「おかず味噌」お取り寄せ

記事内に広告が含まれています
スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク

超一流和食料理人のランキング

3位:「丸の内タニタ食堂の減塩みそ」

「物足りなさのない美味しい減塩」

2位:マルサンアイ「匠信州十割麹」

「家庭のみそ汁がグレードUPする」
「御御御付け、御を3つつけたくなる感じ」

1位:「家傳山吹」

全員が最高得点、80/90ポイント
「しっかり熟成、いい香り」
「自然な味、手作り感がある」
「長年守り続けている感じがする」

お取り寄せ!ご当地「おかず味噌」選手権

チャンカワイ氏が20品試食。

【3位】
岡崎ぎゅーっと肉味噌
地元高校生が開発。

【2位】
佐野みそ「マッシュルームとチーズの味噌」

【1位】
金元醸造「おばあちゃんのからうま」

こちらもチャンカワイさんが選んだご当地「選手権」↓

ごまダレ」選手権
ポン酢」選手権
ふりかけ」選手権

アレンジレシピ

「味噌カルパッチョ」

アジのたたきや刺身に味噌オリーブ油を適量加えて混ぜる。

「味噌と小倉の和風パンケーキ」

「匠信州十割麹」で。

① ホットケーキミックス(1袋)卵(1個)牛乳(100㏄)を混ぜて生地を作る。
② 小豆缶(適量)味噌(小さじ2)を加えてよく混ぜる。
③ 焼く。

超一流和食料理人のみなさま!

村田明彦さん:季旬 鈴なり
中戸川弾さん:オトナノイザカヤ中戸川
佐藤良輔さん:佐とう

おすすめ記事

和田明日香さんの年末仕事「味噌チェンジ」↓

おしまいに

どうぞお買い物の参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました!

>>関連タグ→ラビットランキング お取り寄せ 

スポンサーリンク
スポンサーリンク
グルメ
スポンサーリンク
スポンサーリンク
タイトルとURLをコピーしました