2023年2月14日(火)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~」
あの「おしゃべりクッキング」の後番組!
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」
というコンセプトみたいですが
何よりDAIGOさんのペースにハマってしまいます。
今日のレシピ
早速ご紹介します!
今日の推し!
「あさりとカボチャの辛み煮込み」
「あさりうどん」
「豚肉とハマグリの蒸し煮」
「豚肉とハマグリの蒸し煮」
材料(2人分)
豚バラ塊:200g
はまぐり:4個
スナップえんどう:120g
バージンオリーブ油:大さじ1/2
塩:小さじ1/4
水:大さじ2
塩・コショウ:各適量
作り方
① 下ごしらえ
・ 豚バラ肉は長さ半分。
・ はまぐりは殻をこすり合わせて洗う。
・ スナップえんどうは筋を取る。
② 豚肉に塩・コショウし、フライパンにバージンオリーブ油を熱して両面中火で焼き、余分な油を捨てる。
③ フライパンにスナップえんどう、塩を加えて中火で軽く炒める。
④ 豚肉をスナップえんどうの上にのせ、はまぐり、水を加えて蓋。
⑤ 中火で4分火を通す。
⓺ 豚肉を6等分のそぎ切りし、全員器に盛ってあげてな。
ひと手間でふっくら↓
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おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!