【DAIGOも台所】「ツナとピーマンの炒めもの」作り方|チャチャッと炒め

スポンサーリンク

2022年5月16日(月)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~

あの「おしゃべりクッキング」の後番組です!

「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」のだそうです。
早速ご紹介します!

>>関連タグ→ツナ缶

スポンサーリンク
スポンサーリンク

今日の推し!

ツナとピーマンの炒めもの
じゃがいもと豚肉の炒めもの
高菜風味の野菜炒め

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

「ツナとピーマンの炒めもの」

材料(2人分)

ツナ缶:70g
ツナ缶の油:大さじ1
豚バラ薄切り:100g
ピーマン:4個
長ねぎ:大さじ3
油:小さじ1
【合わせ調味料】
塩:ひとつまみ
醤油:大さじ1
オイスターソース:小さじ1
水:大さじ1

作り方

① 下ごしらえ
・ 長ねぎは粗みじん切り。
・ ツナ缶は身と油に分けて油の分量を用意する。
・ 豚バラ肉は5㎜幅に切る。
・ ピーマンは縦半分に切って種をとり、繊維に逆らって5㎜幅に切る。
・ 合わせ調味料の塩、醤油、オイスターソース、水を合わせる。
② フライパンに油を熱し、豚肉を中火で炒める。
③ 豚肉がほぐれたらツナ、ピーマンを加えて強火で炒める。
④ フライパンに合わせ調味料を回し入れて強火で炒める。
⑤ 長ねぎ、ツナ缶の油を加えて仕上げ、器に盛る。

1人分

351kcal 塩分2.3g

おすすめ「ツナピーマン」レシピ

☆☆☆食べチョク】こだわり食材が生産者から直接届くNo.1サイト

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

>>関連タグ→ツナ缶

タイトルとURLをコピーしました