2022年4月7日(木)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~」
あの「おしゃべりクッキング」の後番組です!
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」のだそうです。
お弁当には肉だんご!
いくつかバリエがあると
空間が埋まり助かりますね(笑)
早速ご紹介します!
今日の推し!
「鮭と明太の卵焼き」
「とうもろこし入り肉だんご」
「うずらのスコッチエッグ」
「とうもろこし入り肉だんご」
前の晩に仕込んで朝焼くだけ!
出来たら朝も焼きたくないんだが(笑)
材料(2人分)
スイートコーン:120g
鶏ひき肉:100g
れんこん:100g
香菜:1/2株
塩:小さじ1/4
片栗粉:大さじ1
醤油:小さじ1
油:適量
作り方
① 下ごしらえ
・ れんこんは皮をむいてすりおろす。
・ 香菜は粗みじん。
② 鶏ひき肉、れんこん、塩、片栗粉を混ぜ合わせスイートコーン、香菜を加えて混ぜる。
③ 肉ダネを8等分して丸め平らにする。
④ フライパンに油(適量)を熱し3分中火で両面焼く。
⑤ 醤油を絡め器に盛る。
おすすめレシピ
おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!