G-1N9MXZG78Z 【DAIGOも台所】「手羽中の甘辛揚げ」作り方|とっておき揚げ物
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【DAIGOも台所】「手羽中の甘辛揚げ」作り方|とっておき揚げ物

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2022年4月26日(火)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~

あの「おしゃべりクッキング」の後番組です!

「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」のだそうです。
早速ご紹介します!

今日の推し!

豚肉の変わり揚げ
手羽中の甘辛揚げ
中華風とんかつ

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

「手羽中の甘辛揚げ」

材料(2人分)

手羽中:半分に切ったもの16本
塩:小さじ1/2
片栗粉:大さじ2
花椒粉:適量
揚げ油:適量
【甘辛ダレ】
砂糖:大さじ1
白炒りごま:大さじ1
酒:大さじ1
みりん:大さじ2
醤油:大さじ2
一味唐辛子:小さじ1/4
にんにく:1片
しょうが薄切り:5g

作り方

① 下ごしらえ
・ 手羽中をして片栗粉をまぶす。
・ にんにくは縦半分に切って芽を除き薄切り。
・ しょうがは薄切り。
② 大きめのボウルに砂糖いりごまみりん醤油一味唐辛子を合わせる。
③ にんにくしょうがを加える(タレ)
④ 170℃の揚げ油で手羽中をキツネ色になるまで揚げる。
※ 最初は強火、温度が安定したら中火5分揚げる。最後は強火でさらに2分揚げ、表面をカリッとさせる。
⑤ 熱いうちにタレに絡め、器に盛り花椒粉をふる。

1人分

404kcal 塩分4.4g

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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