rel 【上沼恵美子】やめられない止まらない「手羽のやみつき唐揚げ」作り方

【上沼恵美子】やめられない止まらない「手羽のやみつき唐揚げ」作り方

2021年3月31日(水)テレビ朝日系「上沼恵美子のおしゃべりクッキング
今週のテーマは「揚げ揚げグルメ」です。

罪深いレシピ(笑)
早速ご紹介します!

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「手羽のやみつき唐揚げ」

材料(2人分)

手羽中:20本
長ねぎ:1/3本
白いりごま:大さじ2
塩:適量
黒コショウ:適量
片栗粉:適量
揚げ油:適量
【梅だれ】
梅干し:2個
@酒:50㎖
@水:50㎖
@砂糖:大さじ1/2
@醤油:大さじ1.5
@はちみつ:小さじ1
@柚子胡椒:3g

作り方

① 下ごしらえ
・ 手羽中塩・黒コショウをふり片栗粉をまぶす。
・ 長ねぎは縦半分にし斜め5㎜幅に切る。
・ 梅干しは種を取り、叩いてペースト状に。
② 手羽中170℃の油で揚げる。
③ フライパンに梅ペーストを入れる。
④ @を加えて混ぜ中火にかける。
⑤ トロミがつくまで煮詰め火を止める。
⑥ 手羽中がカリッと揚がったら取り出して油を切る。
⑦ 梅だれに絡めて器に盛る。
⑧ いりごま長ねぎを散らす。

おすすめ「唐揚げ」レシピ

おしまいに

手羽のやみつき唐揚げ」でした。

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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