G-1N9MXZG78Z 【DAIGOも台所】「かぼちゃの照り焼き」作り方
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【DAIGOも台所】「かぼちゃの照り焼き」作り方

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2022年9月19日(月)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~

あの「おしゃべりクッキング」の後番組!
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」
というコンセプトみたいですが
何よりDAIGOさんのペースにハマってしまいます。

今日のレシピ
早速ご紹介します!

今日の推し!

かぼちゃの照り焼き
豚ロースのパンプキンソース
かぼちゃのキーマカレー

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

「かぼちゃの照り焼き」

材料(2人分)

かぼちゃ:300g
いんげん:50g
白炒りごま:適量
油:適量
【タレ】
酒:大さじ3+1/3
みりん:大さじ2
砂糖:小さじ1/2
醤油:大さじ1
バター:5g

作り方

① 下ごしらえ
・ かぼちゃは皮を剥いて5㎝長さ、1㎝厚さに切る。
・ いんげんはヘタと筋を除く。
② フライパンに多めの油を熱し、かぼちゃを4~5分焼く。
③ 別のフライパンにタレの材料を入れ照りが出るまで火にかける。
④ いんげんを加えてサッと火を通す。
⑤ 余分な油を拭き、たれにかぼちゃ、いんげんを加えて手早く絡める。
⑥ 器に盛り、いりごまを散らす。
※ ベビーリーフを添えても。

1人分

316kcal 塩分1.3g

おすすめレシピ

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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