G-1N9MXZG78Z 【きょうの料理】髙城順子「豚肉の広東風スパイス揚げ」作り方
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【きょうの料理】髙城順子「豚肉の広東風スパイス揚げ」作り方

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毎日食べたい「豚肉」シリーズ2日目。
髙城順子さんは
中華の豚肉おかずを教えてくださいます。

カレー粉のきいたスパイシー衣で
ごはんにもビールにもお弁当にもピッタリな主菜です。

早速ご紹介します!

「豚肉の広東風スパイス揚げ」

材料(2~3人分)

豚ロース肉:とんかつ用2枚(300g)
【衣】
小麦粉:大さじ4
水:大さじ3
醤油:大さじ1
カレー粉:小さじ1強
砂糖:小さじ1/2
塩・コショウ:各少々

作り方

① 下ごしらえ
・ ボウルに衣の材料を混ぜ合わせ、10分おいてなじませる。
・ 豚肉は筋切りして4等分。塩・こしょう(各少々)
・ と脂の間に数か所切り目を入れて筋切り。
※ 反り返らずきれいに揚がる。
・ 豚肉をボウルに加えまんべんなくをつける。
② 揚げ油を170℃に熱し、豚肉を静かに入れて中火2~3分揚げる。
③ 上下返してさらに2~3分
④ 強火にして20~30秒揚げ、菜箸でつついて軽く感じたら取り出す。
※ 最後に油を高温にすることで、カリッと揚げ上がる。
⑤ 器に盛る。

毎日食べたい「豚肉」シリーズ

斉藤辰夫「豚肉とナスの甘辛炒め
斉藤辰夫「厚揚げの豚みそがけ
斉藤辰夫「豚肉とれんこんの味噌煮

髙城順子「豚肉とエノキの梅みそ蒸し
髙城順子「肉団子と春雨のサンラータン風
髙城順子「豚肉の広東風スパイス揚げ

関岡弘美「レモンポークジンジャー
関岡弘美「豚ひき肉と豆のトマト煮
関岡弘美「豚しゃぶとブロッコリーのガーリックマヨサラダ

おすすめレシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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