2021年12月10日(金)日本テレビ系「ヒルナンデス!」
大人気ろこさんの
年末年始に役立ちそうな「ローストビーフ」レシピ
早速ご紹介します!
「ローストビーフ」
材料(2人分)
牛もも塊:300g
いんげん:5本(35g)
人参:60g
おろしにんにく:小さじ1
塩:小さじ1/2
コショウ:少々
作り方
① 牛肉は全体をフォークで刺す。
② 塩・コショウ、おろしにんにくをすり込む。
※ 冷凍で漬け込むので塩も少なくてOK。
③ ぴっちりラップで包む。
④ いんげんはヘタを落とし5㎝長さ、人参は1㎝幅の輪切り。
※ 筋は取らなくてもOK、気になる方は除いても。
※ 人参は1㎝の厚さがあると、レンチンした時に花のようなフリルができる。薄いと形が崩れやすい。
⑤ フリーザーバックにラップした肉と野菜を入れ、空気を抜いてファスナーを閉じ冷凍。
※ 冷凍庫で1か月保存。
【食べるとき】
① フリーザーバックから出した肉と野菜を耐熱皿に移す。
※ 肉はラップで包んだまま!
② ふんわりラップして600Wで10分レンチン。
③ レンジから取り出し、ラップで包んだままの肉の天地を返す。
④ 再び全体をラップで覆い、さらにアルミホイル2枚を×になるように隙間なくしっかりかぶせて20分おく。
「絶品ソース」
赤ワイン
洋風スープの素
砂糖
バター
をフライパンに入れて1分加熱。
って詳細が知りたいところですが…(笑)
志麻さんのソースが近いかも?
今回紹介されたレシピ
利用する?仕事する?家事代行サービス
たくさんの優れた仕事人(笑)が登録なさっているのが
「タスカジ」という家事シェアサービス。
家事を依頼したい我々と
素晴らしいハウスキーパーさんをマッチングするのが「タスカジ」なんですね。
ハウスキーパーさんと直接やり取りするので
好みにカスタマイズできるところが斬新。
そしてなんと
入会金、登録料が不要!
これはオーダーしやすいですね。
調理専門の方もいらっしゃれば
掃除、お片付けのエキスパートさんも!
一度ご指南いただいて
その後自分で取り組んでもいいし
がっつりお願いし続けてもいいし。
なんだかその気になってきた(笑)
交通費やサービス対応エリアなど
詳細はこちらでご確認くださいね。
登録して自分の経験を活かすのもアリです!
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志麻さんはOG?ろこさんは現役?makoさんは?タスカジさんって優秀ですね~♪
おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!