G-1N9MXZG78Z 【DAIGOも台所】「ピーマンしらす炒め」作り方
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【DAIGOも台所】「ピーマンしらす炒め」作り方

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2022年4月18日(月)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~

あの「おしゃべりクッキング」の後番組です!

「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」のだそうです。
早速ご紹介します!

今日の推し!

牛肉の混ぜ寿司
ピーマンしらす炒め

☆☆☆食べチョク】こだわり食材が生産者から直接届くNo.1サイト

「ピーマンしらす炒め」

材料(2人分)

ピーマン:5個
赤ピーマン:1個
油揚げ:1/2枚
釜揚げしらす:50g
にんにく:みじん切り小さじ1
しょうが:みじん切り小さじ1
花椒粉:小さじ1
赤唐辛子:5本
油:大さじ1
【合わせ調味料】
砂糖:大さじ1
醤油:大さじ1
酢:大さじ1
水:小さじ2
コショウ:適量
片栗粉:小さじ1/3
ごま油:小さじ1/2

作り方

① 下ごしらえ
・ ピーマンと赤ピーマンは種を除いて横2~3㎜幅。
・ 油揚げは熱湯にくぐらせて水分を取り、ピーマンと同じ大きさに切る。
・ 合わせ調味料の材料を混ぜ合わせる。
② 鍋に油と赤唐辛子を入れて弱火で炒める。
③ 香りが出たら取り出す。
④ 釜揚げしらすを薄く色づくまで中火で炒める。
⑤ にんにく、しょうがを加えて弱火で炒め、油揚げ、ピーマンを加えて強火で炒める。
⑥ 合わせ調味料を2回に分けて加え、炒める。
⑦ 器に盛り、花椒粉をふる。

1人分

174kcal 塩分2.4g


おすすめレシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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