G-1N9MXZG78Z 【DAIGOも台所】「炒めて作るタケノコごはん」作り方
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【DAIGOも台所】「炒めて作るタケノコごはん」作り方

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2022年4月19日(火)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~

あの「おしゃべりクッキング」の後番組です!

「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」のだそうです。
早速ご紹介します!

>>関連タグ→たけのこ

「炒めて作るタケノコごはん」

材料(2~3人分)

茹でタケノコ:1本(150g)
木の芽:適量(15枚)
サラダ油:大さじ1
ちりめんじゃこ:30g
ごはん:400g
塩昆布:15g
バター:10g

1人分

466kcal 塩分2.5g

作り方

① 下ごしらえ
・ タケノコは縦半分。穂先は3㎝長さ、5㎜厚さ。太い部分は3㎜厚さのいちょう切り。
・ 木の芽は包丁で粗く叩く。
② フライパンにサラダ油を熱し、ちりめんじゃこを中火で炒める。
③ 少し焼き色がついたらタケノコを加えて焼く。
④ 温かいごはんを加えて炒め、塩昆布を加えてさらに炒める。
⑤ バターを全体に混ぜ、火を止める。
⑥ 木の芽を混ぜて器に盛る。

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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