2022年4月19日(火)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~」
あの「おしゃべりクッキング」の後番組です!
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」のだそうです。
早速ご紹介します!
>>関連タグ→たけのこ
「炒めて作るタケノコごはん」
材料(2~3人分)
茹でタケノコ:1本(150g)
木の芽:適量(15枚)
サラダ油:大さじ1
ちりめんじゃこ:30g
ごはん:400g
塩昆布:15g
バター:10g
作り方
① 下ごしらえ
・ タケノコは縦半分。穂先は3㎝長さ、5㎜厚さ。太い部分は3㎜厚さのいちょう切り。
・ 木の芽は包丁で粗く叩く。
② フライパンにサラダ油を熱し、ちりめんじゃこを中火で炒める。
③ 少し焼き色がついたらタケノコを加えて焼く。
④ 温かいごはんを加えて炒め、塩昆布を加えてさらに炒める。
⑤ バターを全体に混ぜ、火を止める。
⑥ 木の芽を混ぜて器に盛る。
おすすめレシピ
☆☆☆【食べチョク】こだわり食材が生産者から直接届くNo.1サイト
おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!
>>関連タグ→たけのこ