2022年10月3日(月)日本テレビ系「キューピー3分クッキング」
今井亮さんのレシピ
早速ご紹介します!
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「豚肉とさつまいものチリソース炒め」
材料(2人分)
豚切り落とし:200g
塩:少々
さつまいも:1本(200g)
【チリソース】
トマトケチャップ:大さじ2
酒:大さじ1
醤油:大さじ1/2
砂糖:小さじ1
ごま油:小さじ1
豆板醤:小さじ1/2
作り方
① 下ごしらえ
・ さつまいもは皮ごと斜め1㎝幅に切って1㎝角の棒状。
・ サッと洗い、水けをつけたまま耐熱皿に広げ、ラップして600Wで2分レンチン。水けを拭く。
・ 豚肉は塩を揉み込む。
・ チリソースの材料は混ぜておく。
② フライパンに油(大さじ1)を強めの中火で熱し、豚肉を広げ入れて焼きつけるように炒める。
③ 肉の色が変わったらさつまいもを加え、焼き色がつくまで炒める。
④ フライパンの手前をあけてチリソースを加えてよく熱する。
⑤ 手早く炒める。
今週の今井亮さんレシピ
「豚肉とさつまいものチリソース炒め」
「ちくわとブロッコリーのチャーハン」
「サバとれんこんのサッパリみそ煮」
「肉だんごの和風小松菜あんかけ」
「じゃがいもと鶏肉のガレット・春菊とチーズのサラダ」
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おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
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