G-1N9MXZG78Z 【3分クッキング】今井亮「豚肉とさつまいものチリソース炒め」作り方
PR

【3分クッキング】今井亮「豚肉とさつまいものチリソース炒め」作り方

記事内に広告が含まれています
スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク

2022年10月3日(月)日本テレビ系「キューピー3分クッキング

今井亮さんのレシピ
早速ご紹介します!

>>関連タグ→今井亮

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

「豚肉とさつまいものチリソース炒め」

材料(2人分)

豚切り落とし:200g
塩:少々
さつまいも:1本(200g)
【チリソース】
トマトケチャップ:大さじ2
酒:大さじ1
醤油:大さじ1/2
砂糖:小さじ1
ごま油:小さじ1
豆板醤:小さじ1/2

作り方

① 下ごしらえ
・ さつまいもは皮ごと斜め1㎝幅に切って1㎝角の棒状。
・ サッと洗い、水けをつけたまま耐熱皿に広げ、ラップして600Wで2分レンチン。水けを拭く。
・ 豚肉を揉み込む。
・ チリソースの材料は混ぜておく。
② フライパンに(大さじ1)を強めの中火で熱し、豚肉を広げ入れて焼きつけるように炒める。
③ の色が変わったらさつまいもを加え、焼き色がつくまで炒める。
④ フライパンの手前をあけてチリソースを加えてよく熱する。
⑤ 手早く炒める。

1人分

450kcal 塩分1.9g

今週の今井亮さんレシピ

豚肉とさつまいものチリソース炒め
ちくわとブロッコリーのチャーハン
サバとれんこんのサッパリみそ煮
肉だんごの和風小松菜あんかけ
じゃがいもと鶏肉のガレット・春菊とチーズのサラダ

☆☆☆食べチョク】こだわり食材が生産者から直接届くNo.1サイト

関連記事

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

>>関連タグ→今井亮

スポンサーリンク
スポンサーリンク
レシピ
スポンサーリンク
スポンサーリンク
タイトルとURLをコピーしました