G-1N9MXZG78Z 【3分クッキング】今井亮「じゃがいもと鶏肉のガレット・春菊とチーズのサラダ」
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【3分クッキング】今井亮「じゃがいもと鶏肉のガレット・春菊とチーズのサラダ」

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2022年10月7日(金)日本テレビ系「キューピー3分クッキング

今井亮さんのレシピ
早速ご紹介します!

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おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

「じゃがいもと鶏肉のガレット」

材料(2人分)

直径20㎝のフライパン使用

皮なし鶏むね肉:小1枚(180g)
 塩:小さじ1/3
 酒:小さじ1
 小麦粉:大さじ1
じゃがいも:2個(200g)
粗挽黒コショウ:少々
【カレーマヨ】
マヨネーズ:大さじ1
カレー粉:少々
【ケチャップソース】
トマトケチャップ:大さじ1/2
ウスターソース:大さじ1/2

作り方

① 下ごしらえ
・ 鶏肉は薄い削ぎ切りにし、5㎜幅の細切り。
・ じゃがいもは皮を剥き5~6㎝長さのせん切り。
※ 水にさらさない。
② ボウルに鶏肉を入れてを揉み込み、小麦粉を加えて混ぜる。
③ じゃがいもを加え、をほぐすように均一に混ぜ合わせる。
④ フライパンにオリーブ油(大さじ2)を熱し、具材を平らに広げ入れて6~7分焼く。
⑤ 焼き色がついたら返し、さらに3~4分、表面がカリッとして火が通るまで焼く。
⑥ カレーマヨケチャソースの材料はそれぞれ混ぜる。
⑦ ガレットは4等分して器に盛る。
⑧ 粗挽き黒コショウをふり、ソースを添える

1人分

347kcal 塩分1.8g

「春菊とチーズのサラダ」

材料(2人分)

春菊:1把(正味60g)
モッツァレラチーズ:1個(100g)
オリーブオイル&オニオンドレッシング:適量(スポンサーさんのヤツですな)

作り方

① 春菊は葉を摘み、水に2分さらし水けをきる。
※ 茎はみそ汁などに使用しても。
② モッツァレラチーズは一口大に。
③ 器に盛り、ドレッシングをかける。

今週の今井亮さんレシピ

豚肉とさつまいものチリソース炒め
ちくわとブロッコリーのチャーハン
サバとれんこんのサッパリみそ煮
肉だんごの和風小松菜あんかけ
じゃがいもと鶏肉のガレット・春菊とチーズのサラダ

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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