2022年10月24日(月)NHK「きょうの料理」
今回は
ぐっち夫婦に
いつもの料理がワンランクアップする「チーズのコクうまレシピ」を教わります。
ココでは
チキンソテーに濃厚なチーズソースがトロ~リかかったメニューが登場しました。
早速ご紹介します!
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「チキンソテーのチーズソース」
ポークソテー、パスタ、茹で野菜にも合う万能ソース。
材料(2人分)
鶏もも肉:2枚(520g)
ベビーリーフ:適宜
塩・コショウ:各少々
オリーブ油:小さじ1
【チーズソース】
ピザ用チーズ:50g
生クリーム:1/2カップ
塩・コショウ:各少々
おろしにんにく:少々
作り方
① 下ごしらえ
・ 鶏肉は余分な脂を除き、両面に塩・コショウをふる。
② フライパンにオリーブ油を中火で熱し、鶏肉を皮側を下にして入れる。
③ ヘラなどでフライパンに押しつけるようにしながら8~10分焼く。
④ 焼き色がついたら上下を返して2~3分焼き、火を通す。
⑤ 再び上下を返し、皮をパリッと焼き上がる。
⑥ 器に盛り、ベビーリーフを添える。
⑦ 小さめのフライパンにチーズソースの材料を入れ、混ぜながら弱火で温める。
※ チーズソースは吹きこぼれないように、煮立たせない火加減を保ちながらよく混ぜてなじませる。
⑧ チーズが溶けてよく混ざったら鶏肉にかける。
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今回紹介されたレシピ
「チキンソテーのチーズソース」
「カマンベールとトマトの炊き込みごはん」
「ブロッコリーとベーコンのチーズみそ汁」
「チーズ豆腐ティラミス」
おすすめレシピ
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おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!
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