G-1N9MXZG78Z 【きょうの料理】ぐっち夫婦「チーズ豆腐ティラミス」作り方
PR

【きょうの料理】ぐっち夫婦「チーズ豆腐ティラミス」作り方

記事内に広告が含まれています
スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク

2022年10月24日(月)NHK「きょうの料理
今回は
ぐっち夫婦に
いつもの料理がワンランクアップする「チーズのコクうまレシピ」を教わります。

ココでは
チーズ豆腐ティラミス」が登場しました。
早速ご紹介します!

>>関連タグ→ぐっち夫婦

「チーズ豆腐ティラミス」

材料(3~4人分)

クリームチーズ:200g
絹豆腐:150g
はちみつ:60g
コーヒー:濃いめに入れて冷ます1/2カップ
好みのビスケット:6~9枚
ココアパウダー:適量

作り方

① 下ごしらえ
・ 豆腐はペーパータオルで包んで軽く水けをきる。
・ ボウルに入れてクリームチーズはちみつを加え、泡立て器で滑らかになるまでよく混ぜ合わせる。
・ バットかボウルに濃いめのコーヒーを入れ、ビスケットを適当に割って浸す。
② 器に豆腐クリームコーヒービスケットをバランスよく何層か重ね、最後は豆腐クリームをのせてならす。
③ 上面にココアパウダーを茶漉しでふる。冷蔵庫で冷やす。

1人分

260kcal 塩分0.4g

今回紹介されたレシピ

チキンソテーのチーズソース
カマンベールとトマトの炊き込みごはん
ブロッコリーとベーコンのチーズみそ汁
チーズ豆腐ティラミス

☆☆☆食べチョク】こだわり食材が生産者から直接届くNo.1サイト

おすすめレシピ

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

>>関連タグ→ぐっち夫婦 

スポンサーリンク
スポンサーリンク
レシピ
スポンサーリンク
スポンサーリンク
タイトルとURLをコピーしました