2022年10月24日(月)NHK「きょうの料理」
今回は
ぐっち夫婦に
いつもの料理がワンランクアップする「チーズのコクうまレシピ」を教わります。
ココでは
「チーズ豆腐ティラミス」が登場しました。
早速ご紹介します!
>>関連タグ→ぐっち夫婦
「チーズ豆腐ティラミス」
材料(3~4人分)
クリームチーズ:200g
絹豆腐:150g
はちみつ:60g
コーヒー:濃いめに入れて冷ます1/2カップ
好みのビスケット:6~9枚
ココアパウダー:適量
作り方
① 下ごしらえ
・ 豆腐はペーパータオルで包んで軽く水けをきる。
・ ボウルに入れてクリームチーズ、はちみつを加え、泡立て器で滑らかになるまでよく混ぜ合わせる。
・ バットかボウルに濃いめのコーヒーを入れ、ビスケットを適当に割って浸す。
② 器に豆腐クリームとコーヒービスケットをバランスよく何層か重ね、最後は豆腐クリームをのせてならす。
③ 上面にココアパウダーを茶漉しでふる。冷蔵庫で冷やす。
bookfan 送料無料店
今回紹介されたレシピ
「チキンソテーのチーズソース」
「カマンベールとトマトの炊き込みごはん」
「ブロッコリーとベーコンのチーズみそ汁」
「チーズ豆腐ティラミス」
☆☆☆【食べチョク】こだわり食材が生産者から直接届くNo.1サイト
おすすめレシピ
おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!
>>関連タグ→ぐっち夫婦