G-1N9MXZG78Z 【きょうの料理】ぐっち夫婦「ブロッコリーとベーコンのチーズみそ汁」作り方
PR

【きょうの料理】ぐっち夫婦「ブロッコリーとベーコンのチーズみそ汁」作り方

記事内に広告が含まれています
スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク

2022年10月24日(月)NHK「きょうの料理
今回は
ぐっち夫婦に
いつもの料理がワンランクアップする「チーズのコクうまレシピ」を教わります。

ココでは
ベーコンのうまみでパンチをきかせ
仕上げに粉チーズを加えてコクをUPしたみそ汁が登場しました。
早速ご紹介します!

>>関連タグ→ぐっち夫婦

「ブロッコリーとベーコンのチーズみそ汁」

材料(2人分)

粉チーズ:小さじ1/2~1
ブロッコリー:1/2個(180g)
薄切りベーコン:ハーフサイズ2枚(20g)
だし:3カップ
オリーブ油:小さじ1
味噌:大さじ2
粗挽黒コショウ:少々

作り方

① 下ごしらえ
・ ブロッコリーは小房に分ける。
・ ベーコンは1㎝幅に切る。
② 小さめのフライパンにオリーブ油中火で熱し、ベーコンをカリッとするまで炒め、火を止める
③ 鍋にだしを入れて中火、煮立ったらブロッコリーを加える。
④ 柔らかくなってきたら火を止め味噌を溶き入れる。
⑤ 再び中火で沸騰する直前まで温め、椀に盛る。
⑥ ベーコンをのせて粉チーズ黒コショウをふる。

1人分

110kcal 塩分2.6g

今回紹介されたレシピ

チキンソテーのチーズソース
カマンベールとトマトの炊き込みごはん
ブロッコリーとベーコンのチーズみそ汁
チーズ豆腐ティラミス

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

おすすめレシピ

☆☆☆食べチョク】こだわり食材が生産者から直接届くNo.1サイト

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

>>関連タグ→ぐっち夫婦 

スポンサーリンク
スポンサーリンク
レシピ
スポンサーリンク
スポンサーリンク
タイトルとURLをコピーしました