rel 【3分クッキング】藤井恵「豚バラ大根の甘みそ炒め」作り方

【3分クッキング】藤井恵「豚バラ大根の甘みそ炒め」作り方

2021年1月19日(火)日本テレビ系で放送された「キューピー3分クッキング

今回は
電子レンジを使った時短メニューを
藤井恵さんが披露してくれました。

火の通った甘味噌が食欲をそそる
ごはんに合う一品です。

では早速ご紹介します!

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「豚バラ大根の甘みそ炒め」

材料

大根:600g
塩:小さじ1/3
わけぎ:2本(80g) 
豚バラ肉(薄切り):200g
@しょうが汁:大さじ1/2
@酒:大さじ1/2
@醤油:小さじ1
片栗粉:小さじ1
油:大さじ2
*味噌:大さじ2
*砂糖:大さじ1
*醤油:小さじ1
*酒:大さじ1/2

作り方

① 大根は1㎝幅のいちょう切りしてボウルに入れ、塩をして揺すり塩を全体にまぶす。
② ふんわりとラップをして600Wで15分レンチンした後5分蒸らす。水けを拭きとる。
③ わけぎは1㎝幅の斜め切り。
④ 豚バラ肉を食べやすい大きさに切って下味@をつけ、片栗粉をまぶして揉み込む。
⑤ 甘味噌*を混ぜ合わせる。
⑥ フライパンに油を引いて肉を炒め大根を加えてさらに炒める。
⑦ 大根に焼き色がついたら甘味噌を入れ、わけぎを加えて出来上がり。

おすすめ「大根」レシピ

おしまいに

味噌の香りが食欲を刺激しそう。

豚バラの脂に包まれた大根が
ツヤツヤてりてりのおかずになりました。
わけぎの香りと鮮やかなグリーンも際立ちそうですね。

ぜひ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました!

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