【DAIGOも台所】「みそ煮込みうどん」作り方|定番料理

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2023年1月12日(木)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~

あの「おしゃべりクッキング」の後番組!
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」
というコンセプトみたいですが
何よりDAIGOさんのペースにハマってしまいます。

今日のレシピ
早速ご紹介します! 

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今日の推し!

玉ねぎのスープグラタン
みそ煮込みうどん
おでん

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

「みそ煮込みうどん」

材料(4人分)

うどん:4玉
鶏もも肉:1枚
しょうがみじん切り:大さじ4
油揚げ:1枚
青ねぎ:4本
かまぼこ:1/2枚
卵:4個
七味唐辛子:適量
赤だし用味噌:280g
白味噌:60g
油:適量
【うどんだし】
だし:4カップ
砂糖:大さじ3
みりん:大さじ2
塩:小さじ1/2
薄口醤油:大さじ3+1/3

作り方

① 下ごしらえ
・ 鶏もも肉は筋切りして2㎝角。
・ 油揚げは3㎝長さ、5㎜幅の短冊切り。
・ 青ねぎは5㎜幅の斜め切り。
・ かまぼこは5㎜厚さのそぎ切り。
・ 赤だし用味噌、白みそを混ぜ合わせる。
・ うどんだしの材料を合わせる。
② 一人用の土鍋の側面に合わせ味噌を塗って中火。
③ 温まったら油(少量)としょうがを入れ、皮目から鶏肉を香ばしく焼く。
④ うどんダシを入れて味噌を溶く。
⑤ うどん、油揚げ、かまぼこを加えて少し煮て、卵を割り入れる。
⓺ 青ねぎをのせ、蓋をして1分おいて温める。
⑦ 七味唐辛子を添える。

関連レシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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