【上沼恵美子】「手羽レバのトースター焼き」作り方|こんがりグルメ

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2022年2月8日(火)テレビ朝日系「上沼恵美子のおしゃべりクッキング
テーマは「こんがりグルメ」です。

焼豚風の味付けの「手羽レバのトースター焼き」
早速ご紹介します。

>>関連タグ→手羽中 鶏レバー

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「手羽レバーのトースター焼き」

材料(2人分)

手羽中:8本(330g)
鶏レバー:2対(120g)
【合わせ調味料】
砂糖:小さじ2
塩:小さじ1/2
醤油:小さじ2
オイスターソース:大さじ2
おろしにんにく:小さじ1/4
五香粉:小さじ1/2(なければカレー粉でも)

作り方

① 下ごしらえ
・ 手羽中表面→横向きに2か所、→縦1か所、切り込みを入れる。
・ 鶏レバーは半分に切る。水で洗って血の塊を除き、水けをしっかり取る。
・ ボウルに砂糖醤油オイスターソースおろしにんにく五香粉を混ぜ合わせる。
・ 合わせ調味料手羽中レバーを加えて混ぜ、30分おく。
② オーブントースターのプレートにアルミホイルを敷く。
③ タレを絡めながら手羽中を並べ、10分焼く。
④ レバーを加えてさらに10分焼く。
⑤ 取り出して器に盛り、ベビーリーフなどを添える。

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どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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