野間口さんは
居酒屋でのアルバイト時代に
ひととおりの魚さばきを身につけたんだとか。
揚げない骨せんべいはお手軽テクですね。
早速ご紹介します!
「アジのなめろう」
しょうがが苦手でも
チューブしょうがならOK⁉
甘めの信州みそがおススメだそうです。
野間口さんって信州大でしたっけ
材料
アジ刺身用:2匹(400g)
ねぎ:1/4本(25g)
青じそ:10枚
@チューブしょうが:大さじ1
@味噌:大さじ1
白ごま:適量
作り方
① ねぎ、青じそ(8枚)は粗みじん。
② アジは3枚におろしブツ切り。
③ アジ、ねぎ、しそを粗く刻みながら全体をなじませる。
④ @を加えて練るように混ぜる。
⑤ 青じそ2枚を器に敷いて盛り付け、白ごまをふる。
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揚げない「骨せんべい」
材料
アジの中骨:2匹分
塩:適宜
作り方
① 中骨は水けをしっかり拭く。
② クッキングシートに包んで耐熱皿にのせる。
③ 600Wで3~4分レンチン。
④ ひっくり返して同様に3~4分。
⑤ 好みで塩をふる。
おしまいに
カメラワークまで意識しての調理はさすが!
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!