2021年7月24日(土)TBS系「サタデープラス」
人気料理研究家・小堀紀代美さんが
自宅&アトリエで愛用なさっているヘビロテアイテムが披露されました。
早速ご紹介します!
番外編「PLANETA」
「このオリーブ油がすごく好き」
和食にも相性がいい。おひたしの香りづけにも。
リンク
7位:やいづ善八「だしプレッソ」鰹・昆布
絶対常備!
添加物不使用。濃縮タイプの液体だし。
リンク
6位:「カーブ木べら」
バターナイフを大きくしたような形状。小堀氏監修。
横広で広範囲を一度に混ぜられるので焦がす心配が減る。
料理研究家 小堀紀代美さん監修 カーブ木べら | NHK出版
「ちいさなジャム鍋」ご好評を記念して、木べらをつくりました!バターナイフを大きくしたら、使い勝手のいい木べらになりそう。そんな小堀さんの発想から誕生。緩やかなカーブが鍋の側面や底にフィット。ジャム鍋だ…
5位:成城石井「ミックスナッツ大袋」
サラダにも炒め物にも!
リンク
4位:エスビー食品「カレーパウダー」
ダマになりにくく使いやすい。
トマトとキュウリにサッと和えるだけで「インド風サラダ」に。
だしに溶かして「和風の和え麺」に。
リンク