rel 【サタプラ】小堀紀代美「謎のチキン」看板メニューのレシピ|ヘビロテランキング

【サタプラ】小堀紀代美「謎のチキン」看板メニューのレシピ|ヘビロテランキング

2021年7月24日(土)TBS系「サタデープラス

人気料理研究家・小堀紀代美さんが
自宅&アトリエで愛用なさっているヘビロテアイテムが披露されました。

早速ご紹介します!

スポンサーリンク
スポンサーリンク

番外編「PLANETA」

「このオリーブ油がすごく好き」
和食にも相性がいい。おひたしの香りづけにも。

7位:やいづ善八「だしプレッソ」鰹・昆布

絶対常備!
添加物不使用。濃縮タイプの液体だし。

6位:「カーブ木べら」

バターナイフを大きくしたような形状。小堀氏監修。
横広で広範囲を一度に混ぜられるので焦がす心配が減る。

料理研究家 小堀紀代美さん監修 カーブ木べら | NHK出版
「ちいさなジャム鍋」ご好評を記念して、木べらをつくりました!バターナイフを大きくしたら、使い勝手のいい木べらになりそう。そんな小堀さんの発想から誕生。緩やかなカーブが鍋の側面や底にフィット。ジャム鍋だ…

5位:成城石井「ミックスナッツ大袋」

サラダにも炒め物にも!

4位:エスビー食品「カレーパウダー」

ダマになりにくく使いやすい。
トマトとキュウリにサッと和えるだけで「インド風サラダ」に。
だしに溶かして「和風の和え麺」に。

タイトルとURLをコピーしました