【ベジタ】楽!旨!早!「菜の花のたらこスパゲッティ」作り方

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2022年1月23日(日)TBS系「dai-docoro☆ベジタ

野菜ソムリエ上級プロの関宏美さんが野菜の知識を紹介し
大阪のイタリアンシェフ鈴木浩治さんが料理を作るテンポの良い番組です。
とても短いですがポイントが詰まっていて楽しい!

今回は
菜の花と大葉の香りもいい「菜の花のたらこスパゲッティ
お店で使ってるテクも公開!だそうですよ。
早速ご紹介します。

>>関連タグ→ベジタ 菜の花 たらこ

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今回のレシピ豆知識

・ 菜の花はつぼみが固く締まっているものが◎
・ 野菜室で立てて保存する。
・ 菜の花とワカメは食物繊維が豊富。Wで美腸効果が期待できる良い組み合わせ。
・ 菜の花は茎の皮を剥いておくと、ひっかかりにくくなって食べやすくなる。

「菜の花のたらこスパゲッティ」

材料(2人分)

スパゲッティ:1.4㎜150g
菜の花:1/2束(120g)
大葉:5枚
たらこ:80g
バター:40g
乾燥わかめ:4g

作り方

① 菜の花の茎の皮をテーブルナイフで剥く。
※ 口の中に残らず◎
② 皮を除いてほぐしたたらこ、常温に戻したバターを混ぜる。
③ 鍋でスパゲッティ菜の花乾燥わかめを一緒に茹でる。
④ 茹で上がったらザルに上げてたらこバターと合わせる。 
⑤ 器に盛り。刻んだ大葉をあしらう。

1人分

512kcal 塩分g

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鈴木浩治さん情報

大阪市の人気イタリアン「ラ ルッチョラ」オーナーシェフです。
滋賀県出身。
ミシュラン☆

ラ・ルッチョラ (福島/イタリアン)
★★★☆☆3.09 ■予算(夜):¥15,000~¥19,999

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました。
今日も楽しい食卓でありますように!

>>関連タグ→ベジタ 菜の花 たらこ

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