G-1N9MXZG78Z 【ラヴィット】ミシュラン10分弁当「スープジャーでトマトリゾット風」後藤祐輔
PR

【ラヴィット】ミシュラン10分弁当「スープジャーでトマトリゾット風」後藤祐輔

記事内に広告が含まれています
スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク

2021年5月13日(木)TBS系「ラヴィット!

忙しい朝でもすぐできる「三ツ星弁当

スープジャーを使ったレシピです。
早速ご紹介します!

「トマトリゾット風弁当」

世界最小のパスタ「クスクス」を使います。
カルディで売ってますよ

材料(1人分)

クスクス:50g
鶏もも肉:60g
パプリカ:30g
ズッキーニ:30g
カレー粉:小さじ1
さけるチーズ:1/2本
白ワイン:大さじ1
トマトジュース:150㎖
オリーブ油:少々
塩・コショウ:各少々

作り方

① 下ごしらえ
・ パプリカズッキーニは1㎝角。
・ 鶏もも肉も1㎝角。
② オリーブ油を引いたフライパンで炒める。
③ 肉がうっすら白くなったらカレー粉を加えて炒める。
④ 白ワイントマトジュースを入れ塩・コショウ
⑤ ひと煮立ちしたら火を止める
⑥ クスクスをスープジャーに入れる。
※ 本来、湯に浸す必要のあるクスクスをスープジャーに入れて時短!
⑦ アツアツのスープをジャーに注いて混ぜる。
⑧ さけチーを刺して蓋。

おすすめレシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました。
今日も楽しい食卓でありますように!

スポンサーリンク
スポンサーリンク
レシピ
スポンサーリンク
スポンサーリンク
タイトルとURLをコピーしました