rel 【サタプラ】看板メニュー「謎のチキン」のレシピ|小堀紀代美ヘビロテランキング | ページ 2

【サタプラ】看板メニュー「謎のチキン」のレシピ|小堀紀代美ヘビロテランキング

3位:IKESHO「ゼスターグレーター」

料理の仕上げに最適。
細かくふんわり擂りおろせるのが◎

2位:OXO「クリアサラダスピナー」

「余分な水を切って」の時に大活躍!
分量を量っても台無しになりがちな水残り問題を解決(笑)
ノブが収納できるのでスッキリ!
水切りした後そのまま保管できる。

1位:エスビー食品「チャツネ」

教室でも人気のレシピに必須。
やみつき間違いなし!

「謎のチキン」作り方

材料(4人分)

マヨネーズ:160g
サワークリーム:160g
カレー粉:30g
レモン汁:20g
チャツネ:80g
鶏もも肉:600g

作り方

① マヨネーズサワークリームカレー粉レモン汁チャツネを混ぜ合わせる。
② 一口大に切った鶏もも肉(600g)を耐熱容器(スキレット)に並べる。
③ 混ぜ合わせたソースをたっぷりかける。
④ 200℃で15~20分焼く。

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おしまいに

どうぞお買い物の参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました!

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