3位:IKESHO「ゼスターグレーター」
料理の仕上げに最適。
細かくふんわり擂りおろせるのが◎
おろし金 おろし器 マイクロプレイン Microplane プレミアム シリーズ ゼスター グレーター チーズグレーター グレーター すりおろし器 すりおろし キッチン
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2位:OXO「クリアサラダスピナー」
「余分な水を切って」の時に大活躍!
分量を量っても台無しになりがちな水残り問題を解決(笑)
ノブが収納できるのでスッキリ!
水切りした後そのまま保管できる。
1位:エスビー食品「チャツネ」
教室でも人気のレシピに必須。
やみつき間違いなし!
カレープラス チャツネ43g S&B SB エスビー食品
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「謎のチキン」作り方
材料(4人分)
マヨネーズ:160g
サワークリーム:160g
カレー粉:30g
レモン汁:20g
チャツネ:80g
鶏もも肉:600g
作り方
① マヨネーズ、サワークリーム、カレー粉、レモン汁、チャツネを混ぜ合わせる。
② 一口大に切った鶏もも肉(600g)を耐熱容器(スキレット)に並べる。
③ 混ぜ合わせたソースをたっぷりかける。
④ 200℃で15~20分焼く。
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おしまいに
どうぞお買い物の参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました!