G-1N9MXZG78Z 【ヒルナンデス】業務田スー子「本格スープカレー・パッタイ」作り方
PR

【ヒルナンデス】業務田スー子「本格スープカレー・パッタイ」作り方

スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク

2021年9月13日(月)日本テレビ系「ヒルナンデス!

業務スーパーに精通している
業務田スー子さんのレシピ
早速ご紹介します!

10分で「本格スープカレー」

材料

スパイシーカレーチキンレッグ:1袋
冷凍揚げナス:50g
冷凍いんげん:50g
冷凍ポテト:50g
@カレー粉:小さじ2
@コンソメ:1個
@トマトケチャップ:大さじ1
@ウスターソース:大さじ1

作り方

① フライパンにスパイシーカレーチキンレッグの中身を全部出して強火
※ 20種類以上のスパイスが入っている。
② (2カップ)、調味料@を加える。
③ 業スーの冷凍野菜を入れて温めたら出来上がり。

タイ風焼きそば「パッタイ」

材料(人分)

ライスヌードル:1/2袋
パッタイペースト:適量
豚バラ肉:160g
小松菜:1/2束
ニラ:1/2束
もやし:1/2袋
卵:2個
ナンプラー:適量

作り方

① 下ごしらえ
・ ライスヌードルを湯(40℃)に5分浸ける。
・ 野菜豚バラ肉は食べやすい大きさにカット。
② フライパンで豚バラ肉を炒める。
③ 残り物の野菜を加えて軽く炒める。
④ 火が通ったら寄せて、半面でを焼き野菜と絡める。
⑤ パッタイペーストライスヌードルを加えて炒める。
⑥ もやしを加えてサッと火を通す。
⑦ ナンプラーを一回し。
※ 好みで一味唐辛子をふる。

おすすめレシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

スポンサーリンク
スポンサーリンク
レシピ
スポンサーリンク
スポンサーリンク
タイトルとURLをコピーしました