G-1N9MXZG78Z 【3分クッキング】田口成子「コーン肉じゃが」作り方
PR

【3分クッキング】田口成子「コーン肉じゃが」作り方

スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク

2021年9月8日(水)日本テレビ系「キューピー3分クッキング
田口成子さんのレシピ
早速ご紹介します!

田口成子 肉じゃが

「コーン肉じゃが」

汁けは多めに残すのが◎

材料(4人分)

とうもろこし:2本(600g)
豚切り落とし:200g
じゃがいも:4~5個(500g)
玉ねぎ:1個(200g)
人参:1/3本(60g)
塩:小さじ1
砂糖:大さじ2.5
醤油:大さじ1
酒:大さじ1
みりん:大さじ1

作り方

① 下ごしらえ
・ とうもろこしは長さを半分、切り口を下にして立て、包丁で実をこそげとる。
・ じゃがいもは皮をむいて小さめの一口大。サッと洗う。
・ 豚肉は少し小さめの一口大に切る。
※ コーンとのバランス。
・ 玉ねぎは縦半分、縦1㎝幅に切る。
・ 人参は5~6㎜厚さの半月切り、またはいちょう切り。
② 鍋に(大さじ1.5)を熱し、玉ねぎをサッと炒める。
③ 油がなじんだら豚肉を加えて炒め、の色が変わったら人参を加えてさっと炒める。
④ (2.5カップ)を加え、煮立ったらアクを除く。
⑤ じゃがいもとうもろこしを加え、落し蓋をして10分煮る。
⑥ 砂糖しょうゆみりんを加え、再び落し蓋。
⑦ じゃがいもが柔らかくなり、煮汁が少し残るくらいまで10~12分煮る。

おすすめレシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

スポンサーリンク
スポンサーリンク
レシピ
スポンサーリンク
スポンサーリンク
タイトルとURLをコピーしました