rel 【3分クッキング】「鶏肉のパリパリ焼き・キャベツのアンチョビレモン」ワタナベマキ

【3分クッキング】「鶏肉のパリパリ焼き・キャベツのアンチョビレモン」ワタナベマキ

2021年5月4日(火)日本テレビ系「キューピー3分クッキング
ワタナベマキさんのレシピ
早速ご紹介します!

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「鶏肉のパリパリ焼き」

材料(4人分)

鶏もも肉:2枚(500g)
小麦粉:大さじ1/2
塩:小さじ1/4
粗挽黒コショウ:少々

作り方

① 下ごしらえ
・ 鶏肉は余分な脂を除く。厚い部分に切り込みを入れて厚さを均一にして2等分。
・ 皮目に小麦粉を薄くつける。
② フライパンにオリーブ油(大さじ1)を熱し皮目を下にして入れる。
③ ヘラで押さえながら6~7分焼く。
※ 余分な脂は拭き取る。
④ 焼き色がついたら返し弱火5分焼きコショウをふる。

「キャベツのアンチョビーレモン和え」

材料(4人分)

春キャベツ:1/2個(400g)
塩:小さじ1/4
アンチョビ:4枚(10g)
レモン汁:大さじ2
粗挽黒コショウ:少々

作り方

① キャベツはせん切り。
② をふって揉み、しばらく置いてしんなりしたら水けを絞る。
③ アンチョビはみじん切り。
④ レモン汁、②、③を和える。
⑤ コショウをふる。

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました。
今日も楽しい食卓でありますように!

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