苦手な食材をおいしく調理して克服しようとする番組
「ボクを食べないキミへ~人生の食敵~」
今回の難敵は「イカ」です。
リュウジさんの克服レシピで
ラブ度はいくつに変化?
早速ご紹介します!
「塩辛焼き飯」
材料
イカの胴:60g
イカの塩辛:40g
玉ねぎ:1/8個
溶き卵:1個分
ごはん:180g
塩:少々
うまみ調味料:少々
コショウ:少々
細ねぎ:1本
作り方
① 下ごしらえ
・ イカは半量は輪切り、半量は米の大きさにカット。
・ 玉ねぎはみじん切り。
② フライパンにサラダ油(大さじ1)を引き塩辛を炒める。
③ 水けがなくなったらイカの身を加え火をやや強める。
④ 溶き卵を入れ、温かいごはんを加えて炒め塩、うまみ調味料、コショウ。
⑤ 玉ねぎを加えてサッと炒め合わせる。
⑥ 小口切りの細ねぎをあしらう。
キム兄「リュウジ、また本売れるな(笑)」
おすすめレシピ
おしまいに
鈴木福くん「食感は好きじゃないけど味はイケる!」
ラブ度は3.7でした。
シラフのリュウジさんに
違和感を覚えてしまいます
どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました。
今日も楽しい食卓でありますように!