2021年4月20日(火)TBS系「ラヴィット!」
超一流料理人が選ぶ
コンビニ大手「ファミリーマート」の「お母さん食堂」ランキング
その中で紹介されたレシピです。
早速ご紹介します!
「鮭のみぞれ餡かけ」
材料(1人分)
サケの塩焼き:1袋
えのき:1/5束(40g)
大根おろし:60g
水溶き片栗粉:小さじ1~2
和風合わせだし:カツオ&昆布100㏄
山椒油:適量
【合わせ調味料】
塩、酒、薄口醤油、みりん:各少々
作り方
① 熱した和風だしを、合わせ調味料で味付け。
② えのきを加える。
③ 火が通ったら水溶き片栗粉でトロミをつける。
④ 大根おろしを加えてみぞれ餡の出来上がり。
※ 山椒油を加えると◎
⑤ 餡を焼き鮭にかける。
おすすめ「ファミマ」レシピ
超一流料理人のみなさま!
鈴木弥平:ピアット スズキ
宮脇健太:宮わき
古田浩人:銀座 ふる田
平野敬祐:ジョンティ・アッシュ
初見直人:ゆずのたね
おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました。
今日も楽しい食卓でありますように!