G-1N9MXZG78Z 【そん食べ】サバ缶で「ホイコーロー・タンドリーさば」アレンジレシピ
PR

【そん食べ】サバ缶で「ホイコーロー・タンドリーさば」アレンジレシピ

スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク

2021年7月9日(金)テレビ朝日系「そんな食べ方あったのか!

ミキの亜生くんとフワちゃんがMCという
いかにも深夜のいっちゃってる番組です。
ぶっとんでる。

ひとつの食品をテーマに
「そんな食べ方あったのか!」を発掘します。
これは外せません。

今回は
サバ缶」のアレンジレシピが取り上げられました。
早速ご紹介します!

76そん食べ「グレープフルーツサバ缶」

材料(1人分)

グレープフルーツ:適量
さば水煮缶:1缶
塩:小さじ1
酢:小さじ3

作り方

① グレープフルーツの皮を剥く。一口大に切る。
② サバを皿に盛り付ける。
③ グレープフルーツを上にのせる。
④ をかける。

「サバらしい」
「港町の旅館の朝食っぽい」
「舌がお子ちゃまなのかも。ウマい人にはウマいんだろうな」
「旅館の人がいい人なだけに笑」

485そん食べ「サバ缶回鍋肉」

豚より食べやすいかも!

材料(1人分)

キャベツ:2枚
ピーマン:1個
豆板醤:大さじ1/2
オイスターソース:大さじ1/2
ごま油:大さじ1
おろしにんにく:小さじ1/2
サバ味噌煮缶:1缶

作り方

① 下ごしらえ
・ キャベツは5㎝角。
・ ピーマンは乱切り。
② 耐熱ボウルに豆板醤オイスターソースごま油にんにくを加えて混ぜる。
③ サバ缶を入れて軽くほぐす。
④ キャベツピーマンを加えてラップ。
⑤ 600Wで2分30秒レンチン。
⑥ 全体を混ぜる。

「ガツンとした濃い中に甘みがあるのが最高」
「ごはんに合う!」

201そん食べ「タンドリーサバ缶」

歯並びぐちゃお・小松ランド作。

材料(1人分)

サバ水煮缶:1缶
ヨーグルト:大さじ3
カレー粉:小さじ1
味噌:小さじ1

作り方

① サバを耐熱皿にのせる。
② ヨーグルトカレー粉味噌を混ぜてサバにかける。
③ 500Wで1分レンチン。
※ ラップはしない。

「濃い。ナンカレーにありそう」
「お洒落な味」
「キッチンカーで売ってそう」

レギュラーを狙う小松ランドの傑作はコチラ↓

おすすめレシピ

先週も明るい方がゲスト

サバ缶強し!

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

スポンサーリンク
スポンサーリンク
レシピ
スポンサーリンク
スポンサーリンク
タイトルとURLをコピーしました