G-1N9MXZG78Z 【ザワつく】「インスタント袋麺」アレンジ3選|アビコ・ぽんぽ娘・別府ちゃん
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【ザワつく】「インスタント袋麺」アレンジ3選|アビコ・ぽんぽ娘・別府ちゃん

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2022年1月21日(金)テレビ朝日系「ザワつく!金曜日

コロナ渦でインスタント袋麺の売り上げが伸びているそうです。

そこで
・ エイトブリッジ・別府ちゃん
・ 桂ぽんぽ娘さん
・ アンコウズ・アビコタツヤさん
の3人が
アレンジメニューを披露する企画が登場しました。

惜しまれながら終了した⁉「ウチのガヤがすみません!」で見てたメンツだわ(笑)
アビコさん、キャラも腕もいいですよ
3品まとめてご紹介します!

>>関連タグ→インスタント麺 袋麺 アビコ 別府ちゃん

美味美味「マイルド担々麺」

元・中華料理人のエイトブリッジ・別府ともひこさん 、辛ラーメンで。

材料(2人分)

辛ラーメン:2袋
ニラ:1束
もやし:100g
豚ひき肉:200g
卵:3個
白髪ねぎ:
塩・コショウ
醤油:適量
サラダ油:適量
ごま油:適量
ダシダ:小さじ4
胡麻ドレッシング:大さじ6

作り方

① 下ごしらえ
・ ニラは5㎝幅。
② 湯に辛ラーメンの粉末スープ(半量)を入れダシダ胡麻ドレッシングを加えて加熱。
③ フライパンにサラダ油を引いてひき肉を炒め、色が変わったらもやしニラを加える。
④ 粉末スープの残り醤油をフライパンに加えて炒める。
⑤ スープにを入れて3分茹で、溶き卵を流し入れる。
⑥ 器にスープを盛り、炒めた具材をのせ白髪ねぎをあしらう。
⑦ 熱したごま油ねぎにかける。
ザワつくトリオが「品が良い中華」まさかの絶賛!

「あんかけかた焼そば風」

栄養士の免許アリ!桂ぽんぽ娘さん

材料(2人分)

マルちゃん正麺旨塩:2袋
豚バラ肉:200g
カニかま:1パック
キャベツ:1/4
もやし:100g
人参:1/4本
塩・コショウ:少々
オイスターソース:適量
片栗粉
ごま油

作り方

① 下ごしらえ
・ マルちゃん正を茹でる。
・ 人参はせん切り。
・ 豚肉キャベツは食べやすい大きさに。
② 豚肉塩・コショウオイスターソースで下味、片栗粉を揉み込む。
③ 茹でたをザルに上げ、茹で汁はボウルで受ける。
④ 麺の茹で汁を鍋に移して人参を茹で、キャベツを加えて煮込みもやし豚肉カニかまを加える。
※ 豚の片栗粉でトロミがつく!
⑤ はフライパンに入れてごま油をまぶし両面カリッと焼き付ける。
⑥ 鍋に液体スープを加えて混ぜる。
⑦ を食べやすくカットして器に盛り、餡をかける。

「冷やし酸辣湯(スーラータン)」

京都一流ホテル・イタリアンの元プロの料理人!
アンコウズ・アビコタツヤさんのレシピ。

材料(2人分)

サッポロ一番みそラーメン:2袋
豚ひき肉:200g
トマト:2個
にんにく:適量
鷹の爪:4本
@ピーナッツ:適量を砕く
@青じそドレッシング:大さじ4
@ごまドレッシング:大さじ4
酢:適量
トマトジュース:適量
薄口醤油
オリーブ油

作り方

① 下ごしらえ
・ トマトは角切り。
・ にんにくは粗みじん。
・ は茹でてザルに上げる。流水にさらして水けをきる。
② フライパンにオリーブ油を引いてひき肉を炒めほぐす。
③ にんにく鷹の爪カットトマトを加えて炒める。
④ トマトジュース醤油粉末スープを加えて煮詰め、冷ます(ソース)
⑤ ボウルにと水けをきったを入れて混ぜ、を加える。
⑥ 器にを盛り、冷やしたソースをかける。
⑦ 茹でたほうれん草すだち糸唐辛子をトッピング。
※ 粉チーズラー油をかけていただく。

関連レシピ

おしまいに

アビコさん(3票)の圧勝でした。

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

>>関連タグ→インスタント 袋麺 アビコ 別府ちゃん

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