G-1N9MXZG78Z 【DAIGOも台所】「かつおの漬けサラダ」脱ワンパターン魚レシピ
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【DAIGOも台所】「かつおの漬けサラダ」脱ワンパターン魚レシピ

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2022年4月11日(月)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~

あの「おしゃべりクッキング」の後番組です!

「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」のだそうです。
早速ご紹介します!

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今日の推し!

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鯛ごはん
かつおの漬けサラダ

「かつおの漬けサラダ」

材料(2人分)

かつお:300g
玉ねぎ:1/2個
水菜:70g
乾燥カットわかめ:5g
大根:200g
あさつき:1/2束
すだち果汁:大さじ1
油:大さじ1+1/3
塩:適量
【漬けダレ】
醤油:80㎖
みりん:大さじ2+2/3
酒:大さじ2+2/3
おろししょうが:5g

作り方

① 下ごしらえ
・ あさつきは小口切り。
・ かつおに塩。
・ 漬けダレの材料を合わせる。
・ 玉ねぎは繊維に逆らって薄切り。
・ 水菜は3㎝長さ。冷水にくぐらせて水けをとる。
・ ワカメは戻しておく。
② フライパンをよく熱して強火で焼き、取り出して7~8㎜厚さのそぎ切り。
③ 漬けダレにカツオをつけラップを密着させて10分おく。
④ カツオを取り出し、漬けダレに油を混ぜてドレッシングを作る。
⑤ 大根はすりおろして余分な水分をきり(正味100g)すだち果汁、あさつきを混ぜる。
⑥ 器に玉ねぎ、水菜、わかめを盛り、ドレッシングをかけ、カツオを盛って大根おろしを添える。

1人分

364kcal 塩分6.1g

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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