G-1N9MXZG78Z 【DAIGOも台所】「サワラのムニエルカレー風味」脱ワンパターン魚レシピ
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【DAIGOも台所】「サワラのムニエルカレー風味」脱ワンパターン魚レシピ

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2022年4月11日(月)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~

あの「おしゃべりクッキング」の後番組です!

「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」のだそうです。
早速ご紹介します!

>>関連タグ→サワラ

今日の推し!

サワラのムニエルカレー風味
鯛ごはん
カツオの漬けサラダ

「サワラのムニエルカレー風味」

ミネストローネを添えると◎だそうです。

材料(2人分)

サワラ:2切れ(200g)
@小麦粉:小さじ1/2
@一味唐辛子:少量
@カレー粉:少量
バージンオリーブ油:小さじ1
レタス:60g
バター:10g
塩:適量

作り方

① 下ごしらえ
・ サワラは皮目に3か所くらい切り込みを入れる。
・ レタスは丸めて2㎝幅に切る。
・ 小麦粉一味唐辛子カレー粉を混ぜる。
・ サワラをしてをまぶす。
※ 身が厚い場合は両面に。
② フライパンにバージンオリーブ油を熱しサワラを皮目から中火3分焼く。
③ 火を弱めて側面を30秒ずつ軽めに焼く。
④ 皮目を上にしてバターレタスを加えて蓋、1分火を通す。
※ レタスの水分で蒸し焼きに。 
⑤ 器に盛り、焼き油をかける。

1人分

223kcal 塩分0.8g

おすすめレシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

>>関連タグ→サワラ

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