G-1N9MXZG78Z 【きょうの料理】冨永愛「ビーツと紫たまねぎの酢漬け」作り方
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【きょうの料理】冨永愛「ビーツと紫たまねぎの酢漬け」作り方

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2022年4月20日(水)NHK「きょうの料理

トップモデルの冨永愛さんは
多忙でも自炊が基本なんだとか。

彼女の心身を整えてきた秘密のレシピの中から
常備菜を教えていただきました。
早速ご紹介します。

>>関連タグ→塩麹

「ビーツと紫たまねぎの酢漬け」

材料

ビーツ:1個(250g)
紫たまねぎ:1個(200g)
酢:大さじ2
砂糖:大さじ1/2
オリーブ油:大さじ1

全量

300kcal 塩分2.2g

作り方

① ビーツは皮ごと水から茹でる。
② 煮立ったら弱火40~60分火を通す。
③ 粗熱を取って皮をむき1㎝角。
④ 紫たまねぎは繊維に沿って薄切り。
⑤ (小さじ1/3)を揉み込んで10分おく。 
⑥ 清潔な保存容器に汁ごと入れ砂糖オリーブ油で和える。
⑦ 冷蔵庫に一晩おいて味をなじませる。
※ 冷蔵庫で1週間保存。

今回紹介されたレシピ

鶏肉の塩こうじ香草焼き
塩麹ドレッシングのサラダ・塩キャベツ
キノコの煮びたし・キノコとなすの中華炒め
ビーツと紫たまねぎの酢漬け

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

>>関連タグ→塩麹

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