2022年4月20日(水)NHK「きょうの料理」
トップモデルの冨永愛さんは
多忙でも自炊が基本なんだとか。
彼女の心身を整えてきた秘密のレシピの中から
常備菜を教えていただきました。
早速ご紹介します。
>>関連タグ→塩麹
「ビーツと紫たまねぎの酢漬け」
材料
ビーツ:1個(250g)
紫たまねぎ:1個(200g)
酢:大さじ2
砂糖:大さじ1/2
オリーブ油:大さじ1
作り方
① ビーツは皮ごと水から茹でる。
② 煮立ったら弱火で40~60分火を通す。
③ 粗熱を取って皮をむき1㎝角。
④ 紫たまねぎは繊維に沿って薄切り。
⑤ 塩(小さじ1/3)を揉み込んで10分おく。
⑥ 清潔な保存容器に汁ごと入れ酢、砂糖、オリーブ油で和える。
⑦ 冷蔵庫に一晩おいて味をなじませる。
※ 冷蔵庫で1週間保存。
[書籍のメール便同梱は2冊まで]/[本/雑誌]/冨永愛 美をつくる食事/冨永愛/著
posted with カエレバ
ネオウィング Yahoo!店
今回紹介されたレシピ
「鶏肉の塩こうじ香草焼き」
「塩麹ドレッシングのサラダ・塩キャベツ」
「キノコの煮びたし・キノコとなすの中華炒め」
「ビーツと紫たまねぎの酢漬け」
おすすめレシピ
☆☆☆【食べチョク】こだわり食材が生産者から直接届くNo.1サイト
おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!
>>関連タグ→塩麹