【3分クッキング】小林まさみ「鶏肉としめじのコーンクリーム煮」作り方

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2022年5月19日(木)日本テレビ系「キューピー3分クッキング

小林まさみさんのレシピ
早速ご紹介します!

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「鶏肉としめじのコーンクリーム煮」

材料(4人分)

鶏もも肉:小2枚(400g)
塩:小さじ1/2
こしょう:少々
小麦粉:大さじ1.5
玉ねぎ:1個(200g)
しめじ:2パック(300g)
さやいんげん:100g
牛乳:1.5カップ
北海道コーンクリーム:2袋(300g)
塩:小さじ1/3
コショウ:少々
油:大さじ2

作り方

① 下ごしらえ
・ 鶏肉は厚い部分を切り開いて厚みを均一に。筋と余分な脂を除き、小さめの一口大。塩・コショウをふり小麦粉をまぶす。
・ 玉ねぎは縦半分に切り、縦薄切りにする。
・ しめじは根元を除き、ほぐす。
・ いんげんはヘタを切り落とし、長さ2~3等分。
② フライパンに(大さじ1)をひき、鶏肉を皮目を下にして並べ入れる。
③ 強めの中火にかけて5分こんがり香ばしく焼き、取り出す。
※ この後煮るので両面焼く必要はない。
④ フライパンをキレイに拭いて(大さじ1)を熱し、玉ねぎ強めの中火で炒める。
⑤ しんなりしたら鶏肉を戻し入れいんげんしめじ(1.5カップ)を加えて煮立てる。
⑥ 蓋をして弱火8分煮て火を通す。
⑦ 牛乳コーンを加えて混ぜ、火を強めてひと煮立ち。
⑧ 塩・コショウを加えて味を調える。

1人分

413kcal 塩分1.9g

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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