【家事ヤロウ】「激ウマ調味料まとめ」ロバート馬場・雛形あきこ

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2022年7月19日(火)テレビ朝日系「家事ヤロウ!!!

ロバート馬場ちゃんは
ドラマの料理監修をつとめているそうです。
優秀な料理研究家さんですね。

さてさて。
こちらは気になる商品の拾い出しとなっております。
そうです!
当方の買い物メモであります(笑)
お役に立てましたら幸いです。

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キューピー燻製マヨネーズ

馬場ちゃんの「タルタルソース」には必須マヨ。

① 目玉焼きを1個作る。
② 目玉焼きを細かくほぐす。
③ 黒コショウ(適量)燻製マヨ(大さじ1)を混ぜる。
※ 赤玉ねぎ、たくあん、ピクルスなどを入れてもウマし。

デロンギマルチグリル

ツマカッター

玉締めしぼり胡麻油

ごま本来の甘み、うまみを凝縮した香り高いごま油。
つけダレのようにして生食するのが正義。

源たれ

雛形さんのお気に!
塩焼の方をチョイスとかお目が高い(笑)
「これは絶対切らさないようにしてる」
野菜炒めなどにご利用中。

ゆで豚のたれ

KOJUKEN(古樹軒)

茹でた豚肉、茹でた鶏肉にかけるだけ。

ゆで豚のたれ↓よだれ鶏のたれ↓

是好醤(コレイージャン)

好的酒飯 好」の万能中華調味料。
元々は常連客の持ち帰り用だった。
大豆油、豆板醤、フライドガーリック、エシャロットなどがIN。

「中華風レタスサラダ」

材料(2人分)

長ねぎ:1/3本
人参:1/2本
レタス:3枚
ごま油:大さじ1
おろしにんにく:小さじ1/2
おろししょうが:小さじ1
豚ひき肉:150g
水:500㎖
スパゲッティ:160g
是好醤:大さじ2
鶏ガラスープの素:小さじ2

作り方

① 下ごしらえ
・ 長ねぎはみじん切り。
・ 人参はせん切り。
・ レタスは手でちぎる。
② パスタの入るフライパンにごま油おろしにんにくおろししょうがを入れて加熱。
③ 豚ひき肉を入れて中火で炒める。
④ 水を加えて沸かす。
⑤ スパゲッティを加えて混ぜ、蓋をして表示通り茹でる。
⑥ 長ねぎ人参を加えて水分が飛ぶまで炒める。
⑦ 是好醤鶏ガラスープの素を入れて味を調える。
⑧ レタスを加えて軽くしんなりするまで炒める。
⑨ 器に盛り付け糸唐辛子をのせる。

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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