【男子ごはん】佐々木希「鶏のロースト」激ウマ食材お取り寄せ

スポンサーリンク

2022年1月2日(日)テレビ東京「男子ごはん
「激ウマ食材SP」
早速ご紹介します!

スポンサーリンク
スポンサーリンク

「鶏のロースト」

材料(4人分)

手羽先:2本
手羽元:2本
もも肉:1枚
@醤油:小さじ3
@おろししょうが:1/2片
@おろしにんにく:1片
@はちみつ:小さじ2
@塩:適量
人参:小1本
かぶ:2個
ローズマリー:2本
オリーブ油:適量
黒コショウ:適宜

作り方

① 下ごしらえ
・ はフォークで穴を空ける。
・ 密閉袋にを加えて揉み込んでなじませる。
・ 冷蔵庫で半日一晩漬け込む。
・ 人参は皮付きのまま縦6等分。
・ かぶは皮付きのまま縦4等分。
・ ボウルに人参かぶを入れてオリーブ油(各適量)。
・ 天板にオーブンシートを敷く。
② 中央に鶏肉(皮が上)、周りに野菜を並べローズマリーをのせる。
③ 180℃のオーブンで20分焼く。
④ 鶏もも肉はそぎ切りにして盛り付け、ローズマリーを添える。

秋田味商「比内地鶏」

合わせるワイン

アロマティコ2020

今回紹介されたレシピ

すきしゃぶ鍋
サーモンのバターソテー
育風堂「生ハムのピンチョス
佐々木希「鶏のロースト

関連レシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

タイトルとURLをコピーしました