2022年1月2日(日)テレビ東京「男子ごはん」
「激ウマ食材SP」
早速ご紹介します!
「鶏のロースト」
材料(4人分)
手羽先:2本
手羽元:2本
もも肉:1枚
@醤油:小さじ3
@おろししょうが:1/2片
@おろしにんにく:1片
@はちみつ:小さじ2
@塩:適量
人参:小1本
かぶ:2個
ローズマリー:2本
オリーブ油:適量
黒コショウ:適宜
作り方
① 下ごしらえ
・ 鶏はフォークで穴を空ける。
・ 密閉袋に鶏、@を加えて揉み込んでなじませる。
・ 冷蔵庫で半日~一晩漬け込む。
・ 人参は皮付きのまま縦6等分。
・ かぶは皮付きのまま縦4等分。
・ ボウルに人参、かぶを入れてオリーブ油、塩(各適量)。
・ 天板にオーブンシートを敷く。
② 中央に鶏肉(皮が上)、周りに野菜を並べローズマリーをのせる。
③ 180℃のオーブンで20分焼く。
④ 鶏もも肉はそぎ切りにして盛り付け、ローズマリーを添える。
秋田味商「比内地鶏」
合わせるワイン
アロマティコ2020
山形の果物・お酒~まるごと山形
今回紹介されたレシピ
「すきしゃぶ鍋」
「サーモンのバターソテー」
育風堂「生ハムのピンチョス」
佐々木希「鶏のロースト」
関連レシピ
おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!