rel 【きょうの料理】間違いない!「アボカドのヨーグルトサラダ」作り方|谷昇

【きょうの料理】間違いない!「アボカドのヨーグルトサラダ」作り方|谷昇

「ふたりの料理ショー」
初回は「アボカド」対決です。

谷昇さんの前菜は
爽やかなヨーグルトにグレープフルーツの酸味・苦み
そしてクリーミーなアボカドがピタリとはまった一品です。

早速ご紹介します!

アボカド

スポンサーリンク
スポンサーリンク

「アボカドのヨーグルトサラダ」

アボカドは熟してねっとりしたものを使うのがポイント。

材料(2人分)

アボカド:2個(400g)
無糖プレーンヨーグルト:150g
@塩:ひとつまみ強(1.5g)
@粗挽黒コショウ:適量(多めが美味)
@タバスコ:少々
グレープフルーツ:1個
キュウリ:1本
パセリ:適量

作り方

① パセリは粗みじん切り。
② ボウルにヨーグルトと@を入れて混ぜる。
③ エクストラバージンオリーブ油(大さじ1)を少しずつ加えて滑らかになるまで混ぜる。
④ アボカドは種を取りスプーンで果肉をくりぬく。
⑤ 1個は乱切り、1個は手で潰してヨーグルトに混ぜる。
※ 潰して不揃いになった食感を楽しむ。
※ 切ったらすぐにヨーグルトに加えて変色を防ぐ。
⑥ グレープフルーツは小房に分けて薄皮を除き手でちぎる。
⑦ キュウリは小さめの乱切り。
⑧ すべて和える。
※ 冷えた白に合いそう!

今回紹介された他のレシピ

谷昇さん情報

ル・マンジュ・トゥー (牛込神楽坂/フレンチ)
★★★★☆4.08 ■確固たる信念に基づいて、進化し続けるフレンチ。巨匠・谷昇の矜持がほとばしる一皿を味わう ■予算(夜):¥20,000~¥29,999

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました。
今日も楽しい食卓でありますように!

アボカド

タイトルとURLをコピーしました