「ふたりの料理ショー」
初回は「アボカド」対決です。
笠原将弘さんの前菜は
アボカドを刺身のかわりに使います。
味噌と合わせてすっかりなめろうに⁉
早速ご紹介します!
「アボカドのなめろう」
材料(2人分)
アボカド:1個(200g)
@味噌:大さじ1.5
@みりん:大さじ1
@おろししょうが:小さじ1/2
☆ねぎ:5㎝
☆青じそ:3枚
☆みょうが:1個
青じそ:2枚
白ごま:小さじ1
焼き海苔:全形1枚
作り方
① 下ごしらえ
・ ねぎ、青じそ、みょうがは粗みじん。
・ アボカドは皮をむきスプーンで果肉をくりぬく。粗く刻む。
※ 皮は盛り付けに使う。
② ボウルに@を混ぜ合わせる。
③ アボカドと☆を加えてサッと和える。
④ 皮に青じそを敷いてアボカドを盛る。
⑤ 白ごまをふり、食べやすく切った海苔を添える。
※ 好みで海苔で巻いていただく。
※ 魚と合う食材はアボカドにも合う!
※ 冷奴にのせても。
リンク
今回紹介された他のレシピ
笠原将弘さん情報
賛否両論 (広尾/日本料理)
...
おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました。
今日も楽しい食卓でありますように!