【相葉マナブ】炊飯器でOK!「いぶりがっこチーズ釜めし」釜-1グランプリNEO

スポンサーリンク

2022年7月3日(日)テレビ朝日系「相葉マナブ
「ユルい(番組)って言われるのは心外」だそうです(笑)

「釜-1」ですが炊飯器で炊き込んでもOK

氷を入れて炊飯することで
ゆっくり温度が上がってお米がモチモチになるテクを使います。

ちなみに先週までは

という状態になっています。

今週の「釜-1」は何が登場して
どのレシピが勝ち残るでしょうか?

そして
いつになったらチャンピオンが誕生するのでしょうか(笑)?
早速ご紹介します!

>>関連タグ→釜-1 炊き込みごはん 混ぜごはん

☆☆☆国内No.1産直ECサイト【食べチョク】で農家漁師のこだわり食材を注文する

スポンサーリンク
スポンサーリンク

「いぶりがっこチーズ釜めし」

材料(4~6人分)

米:3合
水:140㎖
無調整豆乳:280㎖
氷:120g
いぶりがっこ:120g
しょっつる:大さじ3
スモークチーズ:4個(20g)
モッツァレラチーズ:2個(200g)

作り方

① 下ごしらえ
・ スモークチーズを半分に切る。
・ いぶりがっこは角切り。
・ モッツァレラチーズは手でちぎる。
② 炊飯釜に洗米・浸水して水けを切った、水、豆乳、しょっつるを入れて軽く混ぜる。
③ スモークチーズ、モッツァレラチーズ、いぶりがっこ、氷を入れて炊飯。
※ かまどの場合は15分炊いて10分蒸らす。
④ 炊き上がったらザックリ混ぜる。
※ お使いの炊飯器の説明書をよくお読みの上で調理してくださいね。

おすすめレシピ

おしまいに

暫定チャンピオンは
チリマッスル釜めし」になりました。

どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました。
今日も楽しい食卓でありますように!

>>関連タグ→釜-1 炊き込みごはん 混ぜごはん

タイトルとURLをコピーしました