【DAIGOも台所】「タラと白菜の和風シチュー」作り方|おもてなし煮込み

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2022年11月14日(月)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~

あの「おしゃべりクッキング」の後番組!
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」
というコンセプトみたいですが
何よりDAIGOさんのペースにハマってしまいます。

今日のレシピ
早速ご紹介します! 

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今日の推し!

大根と牛すじの煮込み
ベーコンと冬野菜のポトフ
タラと白菜の和風シチュー

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「タラと白菜の和風シチュー」

材料(2人分)

たら:2切れ(200g)
白菜:400g
干しエビ:20g
しょうが:10g
青ねぎ:1本
塩:適量
片栗粉:適量
油:適量
【煮汁】
だし:800㎖
みりん:大さじ1+1/3
薄口醤油:大さじ1+1/3
塩:小さじ1/2

作り方

① 下ごしらえ
・ たらは3等分に切り、薄く塩を振って15分おく。水で洗って水けを拭き取り、表面に薄く片栗粉をまぶす。
・ 白菜は軸をつけたまま縦半分。
・ 干しエビは細かく刻む。
・ しょうがはせん切り。
・ 青ねぎは斜め薄切り。
② フライパンに油(少量)を熱し、しょうがと干しエビを中火で炒めて香りを出す。
③ 煮汁の材料、白菜を加え、落し蓋をして強火で煮立て、中火にして10分煮る。
④ 白菜を器に盛り、煮汁にタラを加えて火を通す。
⑤ 器に盛り、青ねぎをのせる。

1人分

208kcal 塩分4.5g

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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